延伸活動 - 免費講座

從台灣新電影時期說起
楊德昌的光陰故事

日期:2015年11月15日
時間:15 : 00-18 : 00
地點:邊度有書

講者:
梁怡安 (影評人/澳門)
曾慶宏 (獨立導演、文化評論人,著有《蜜糖不壞:華語80 後導演訪談》/香港)

*免費節目,敬請留座,
名額有限,額滿即止。

成瀨已喜男電影的低調濃情


日期:2015年11月22日
時間:21: 30-22 : 30
地點:戀愛・電影館

講者:
喬奕思 (影評人,香港電影評論學會)
吳子嬰 (澳門《邊度有書。有音樂》負責人)

*該座談將於《情迷意亂》放映後隨即進行,持有該場放映門票者或有興趣的公眾均可參與,坐位有限,座滿即止。

延伸活動 - 免費放映

藝術在社區-
「民間電影計劃」短片作品放映分享會

於2015年5月中展開的「藝術在社區:民間電影計劃」,由一系列獨立電影創作工作坊啟動, 四位主要導師陳子揚、徐欣羡、林伴均、姚露欣和本團藝術總監崔允信、加上客席導師歐陽永鋒、著名中國獨立電影導演應亮等, 於五月至七月期間進行了共十五節的創作工作坊, 學員從中了解到電影創作及製作的基本理論與操作, 同時我們邀請了城市規劃師林翊捷設計了一個以澳門內港舊城為主的社區歷史故事導賞活動, 讓學員把部分所聞注入了短片故事題材中。經過半年時間,三部短片終於完成,誠邀各位市民大眾一同前來觀映共分享學員們的創作成果。同場加映香港草根電影拍攝計劃的三部短片以作交流。
澳門「藝術在社區:民間電影計劃」短片:
香港「草根電影拍攝計劃」短片選:
日期:2015年11月22日
時間:16:00 - 18:00
地點:戀愛・電影館
設放映後分享

*該場次為免費放映,請於節目開場前30分鐘到放映地點輪候取票,座位有限,先到先得,座滿即止。