日期:4/3/2012 (Sun)
地點:香港兆基創意書院 多媒體劇場
地址:香港九龍聯合道 135 號
時間: 2:15pm
入場須知:
觀眾如持有HKIndieFF本環節(3月)任何一套電影之門票票根,即可免費入場。未持有上述票根者,請即場支付$50入場費用。是次放映會之入場費收益將全數撥捐「華人民間電影聯盟 (cifa)」作日後籌辦活動經費之用。


請按此瀏覽影片簡介


導演將會出席映後舉行的「華人民間電影聯盟」座談會。
時間:4:45pm – 6:00pm
入場須知:免費入場,座位有限,先到先得。

主持:喬奕思 (影評人)

嘉賓講者:
彭小蓮 (中國/日本《滿山紅柿》)、鄭闊 (中國《暖冬》)、江偉華 (台灣《廣場》)、
莊益增 (台灣《牽阮的手》)、張贊波 (中國《有一種靜叫莊嚴》)

活動簡介:
上述五位來自中國及台灣的導演,其創作都是從當地社政議題或現象出發,到底各人各地的創作背景為何?其創作對於他們自己,以至整個社會氣候,有著何種必要性?攝製這類獨立影片時,是否曾面對製作上或推廣上的困難?影片在製作當地、以至外地影展當中的觀眾反應又是怎樣呢?座談希望藉此機會讓三地獨立電影人聚首一堂,分享經驗,互相借鑒,並且讓觀眾向他們直接提問。同時,三位來自深圳、重慶、台灣的cifa伙伴藝團代表:馮宇 (深圳「圓筒」營運人)、應亮 (「重慶民間映畫交流展」策劃人)及賴育章(台南「南方影展」代表)亦首次和本地觀眾見面,分享他們對於聯盟今後繼續合作的展望!