影意志是一個由獨立電影人組成的非牟利團體,目的是團結本地獨立電影工作者,以及宣傳、推廣和發行香港獨立電影。自1997年成立至今,影意志已發行了多部長、短作品,亦曾於不同場地包括電影院、藝術中心、文娛中心以至大專院校等舉行過百項不同種類的放映活動,而每年相繼推出的香港獨立電影系列VCD及DVD亦大大增加了獨立電影的觀眾層面。自2008年起,影意志開始獨力主辦【香港亞洲獨立電影節】,至2010年影展正式擴展為【香港獨立電影節】,每年選映世界各地富創意而又極具獨立精神的優秀電影作品。

展望將來,「影意志」希望將香港的獨立電影帶到世界各地進行交流及討論,同時開拓更多不同的放映渠道,讓香港及外地觀眾可欣賞到各地優秀的獨立電影。

影意志抗爭及活動日誌: http://yingechi.blogspot.com/
HKIndieFF Facebook 專頁: http://www.facebook.com/hkindieff