「華人民間電影集資計劃」放映會 @ Club YEC

日期及時間:13/1/2012 (Fri),7:30pm
地點:Club YEC (香港灣仔軒尼詩道365號富德樓4/F)
* 本節目將以粵語進行。免費入場,惟座位有限,請即電郵至 hkindieff@gmail.com留座!

【香港獨立電影節2011-12】在第二環節:「華人民間電影聯盟」首次與重慶民間映畫交流周合作,舉辦「華人民間電影集資計劃」。此計劃現已邀請了三位香港年青獨立電影導演:盧鎮業林森陳浩倫參與,聯合本地群眾,首次嘗試以民間集資推動獨立影片製作。

三位受邀請的本地年青導演將會向觀眾介紹他們最新的、與社會議題有關的短片構思,同時放映他們的舊作:《春夏之交》《暉仔》《反高鐵之吹雞》《公投收皮》,予觀眾參考。我們鼓勵觀眾即場與導演對話交流、提問,確保對導演的拍攝理念和經驗有所認識,繼而以捐助 (金額不限,短片將於片末鳴謝每位捐助不少於港幣三百元的朋友) 支持自己所認同、所感興趣的短片。捐款將全數撥予該短片拍攝之用,而捐助者將會於短片製作期間得知拍攝的最新進展,亦可與導演交流意見,協助短片構思及製作,待短片拍成後亦會獲邀出席首映聚會。如經費許可,我們亦會將短片結集成影碟,送予每一位捐助者。

在本地電影工業的運作模式底下,製作決定往往落在商業霸權的手上,觀眾的觀映選擇日益貧乏,而此計劃志在打破這種由上而下的壟斷困局,讓群眾支持他們認為值得發展的獨立影片,以民間集資,實踐屬於民間的電影!