最新消息
   

2011.11.14

「獨立焦點-小川紳介」七場放映現已全數滿座。

多謝大家支持。

 

2011.11.7

滿座場次:


7/11 (Mon) 日本解放戰線‧三里塚之夏
8/11 (Tue) 三里塚‧第二堡壘的人們
14/11 (Mon) 嗨!人間曲調
21/11 (Mon) 牧野村千年物語
22/11 (Tue) 青年之海‧四個函授生的故事

 

2011.10.31

HKIndieFF x Cplus2 合力製作
HKIndieFF2011-12】限量tee現已公開發售!

售價:HK$150(接受pay pal付款)
如欲購買,請即電郵到 cplus2@netvigator.com,或
親臨影意志選購(地址:灣仔軒尼詩道365號富德樓4/F

一切收益扣除製作成本後,將全數撥歸HKIndieFF第二環節:華人民間電影聯盟作影展經費。此一環節非由香港藝術發展局資助,純由兩岸四地一些獨立電影有心人發起,籌得經費將用作四地交流及放映活動之用,希望各方善心好友及市民多多支持!

「華人民間電影聯盟」簡介

「華人民間電影聯盟」是由香港、台南、重慶、深圳和澳門五地合作組成的電影交流及放映組織。我們相信電影不應只顧及市場價值,一味去取悅觀眾。在拍攝技術漸趨普及的今天,電影應該可以生存在工業以外,應帶出更在地的人民聲音,反映社會,反映當下,填補主流電影的不足,帶出有意義的社會民生議題。透過五地本土的民間影片交流,聯盟目的是希望可提升各地華人非主流電影的交流,提供更多公開放映機會,藉此互相補足、互相參照、互相批判。而且可藉此探討每個地方的角色,如今天香港電影工業北移,好像已慢慢忘卻了我們是中國境內最能夠實踐言論自由的地方,我們不是要在現有的市場內鑽孔,而是要令我們的城市更多元,開拓新的觀眾群。

「華人民間電影聯盟」將於本年底首次合辦五地聯合影展,交換放映來自五地的民間電影,並於其中一個城市舉行座談會,提供最直接的平台交流各地心得。聯盟期待透過活動吸引更多的華人地區加盟,組織更強大的力量,讓更多人發現世界各地華人的聲音,而最終我們希望可製作出每個地方當下在地的民間影像。

 

   

2011.10.7

來吧!1015日「節前熱身活動」邀請你!

今屆「獨立焦點」的書刊、網頁除了公佈活動消息,亦特別刊載了四篇文評 (http://www.hkindieff.hk/aboutOS.html),由本地以至國內紀錄片工作者 / 學者 / 農夫兼教員分享他們對小川影片的認識和見解,務求影像、討論、文字並重,推動具知性深度的觀映文化,是為【香港獨立電影節】的使命和意義。

為了讓大家於影展開始之前對小川有更深認識,我們今年將以「開節前熱身活動」取代一般新聞發佈會,由幾位影評人和學者與大家面對面漫談小川紳介,同時由影展節目策劃之一崔允信介紹第二環節「華人民間電影聯盟」的最新動向,歡迎任何人士參加,詳情如下:

日期:2011年10月15日 (星期六)
時間:下午4時正
地點:Club YEC (香港灣仔軒尼詩道365號富德樓4/F)
主持:崔允信 (影意志藝術總監、【香港獨立電影節】節目策劃之一)
嘉賓:喬奕思 (影評人)、張鐵樑 (嶺南大學研究生)、
周思中 (生活館農夫、兼職教員)

參加辦法:敬請有興趣出席的朋友電郵至 hkindieff@gmail.com登記

 

2011.10.7

門票現正在各城市電腦售票處、
網上及電話購票熱線發售!

節目小冊子可於網頁下載,亦將於下星期送達香港藝術中心、香港文化中心等售票處場地派發,請留意網站消息公佈